cheese cake citron

Publié le par lullablue

Je ne suis pas une pro des gateaux mais voici une recette facile à faire, rapide et surtout très bonne!

je l'ai piquée sur un magazine et remise à ma sauce

Cheese cake citron

elle se prépare en 3 parties:

1 le biscuit

50gr de chocolat, 50gr de beurre, 75gr d'amande en poudre, 80gr de sablés bretons mixés, faire fondre beurre et chocolat, puis mélanger le tout et mettre au fond d'un moule à manquer beurré, mettre au frais et preparer la suite

2 la crème

75 gr de sucre, 1 sachet sucre vanillé,3 jaunes d'oeuf, 1 cuil à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre, 1 jus de citron, 2 yaourts nature (ou 200gr de fromage blanc), 50g de crème fraiche, mélanger le tout puis verser sur la 1ere préparation

au four à 160° pendant 30minutes, quand le dessus fonce un peu, c'est que c'est cuit

3 la mousse

on peut le "terminer" avec les blancs montés en neige et sucrés sur le dessus, dans ce cas là, on remet le gateau 2/3 minutes au four pour brunir les blancs!

à déguster tiède, mais je le trouve bien meilleur frais!

bon appétit



c'est le gateau favori de mon grand ;)

Publié dans vivre au quotidien

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chouanne 17/05/2009 22:48

je l'ai fait, c'est super bon ! :)

elo19100 24/04/2009 14:41

oh la gourmande hihihihihi